Нитро-чай
Раньше мы думали, что азот можно добавлять только в кофе, и с удовольствием рассказывали вам о нитро кофе и о том, как его приготовить с нашим оборудованием АВИбар. Вы удивитесь, но эксперименты с добавлением азота дошли и до чая! Этот тренд в чаепитии, оказывается, уже давно известен. Нитро-чай несколько лет назад попробовали в барах жители Америки. У нас о нем слышали немногие.
Готовится холодный чайный напиток по тому же принципу, что и нитро кофе. Фактура нитро чая нежная и вязкая, по ощущениям он совсем не такой, как тот чай, который мы привыкли пить постоянно. В нем нет горечи и терпких ноток, зато есть сладость и легкий сливочный оттенок. Вкус напитка зависит от чая, который использовался для приготовления. Основой могут быть хорошие чайные сорта, специальные ароматизированные компоты или порошкообразный зеленый чай матча, который в пенистом виде особенно хорош.
Добавление азота на аромат чая никак не влияет, меняется лишь его текстура, и любимый напиток раскрывается по-новому. Нитро-чай — это необыкновенный вкус и плотная пенка из маленьких пузырьков азота. Для заведений такой напиток, как и нитро кофе, может стать интересной фишкой. В летний сезон холодные чаи очень популярны, теперь с ними можно экспериментировать и делать на их основе всевозможные коктейли.